Юрию Григорьевичу

Владимир Козенец
Привет Григорич!
          Как дела –
У Вас в спортивном мире?
Как ребятня, не подвела
На шахматном турнире?
Как новый центр –
           не затихает
Создания страда»?
Как это иногда бывает –
«Вперёд!!!» и никуда.
А как в культуре нам расти,
Коль бюрократия заела,
Готовая всегда свести
К нулю любое дело.
Вы устоите и прорвёте
Препоны и преграды…
Входя в спортивный
           новый дом
Детишки будут рады!
А как учебные дела?
Им спорт глаза не застит.
Или закинув удила
На них летят напасти.
То тройка, вдруг,
То два за сорванный
                урок.
Да, жизнь сложна и тороплива
И мудрость, запасая впрок
Мы крутим без конца огниво.
Как у Людмилы, по порядку,
Дела как прежде хороши?
И люди в данном им порядке
За свой покой несут гроши?
Как крепость древняя
                ваш дом!
Всё в нём на месте
              и как надо
И от Всевышнего Вам  в том
Высокая награда.
А, впрочем, я все не о том,
О том, моя родня –
Собравшись вместе за столом
Вы вспомните меня!