Опять печаль Бах

Виктор Ратьковский
Задумчивости сводная сестра-
Печаль меня сегодня посетила,
Опять звучат знакомых голоса,
И к ним фантазии уносит сила.

Они ушли, куда и мы уйдём,
Но, как живых, их память возвратила,
Их голоса наполнили мой дом,
Прикосновенье рук их кожа ощутила.

Они со мною и, закрыв глаза,
На эти лица с радостью взираю,
Ведь всё хорошее произошло тогда,
И потому с печалью вспоминаю.

За призраками славы гон идёт,
А кто откажется? И, баллы набирая,
Не делаем ли всё как раз наоборот?
Стремясь к вершинам, там же погибая.

В неведомый тот мир чего возьмёшь?
Где ждут, возможно, тени, нам родные.
Кто верует, тот не приемлет ложь,
Но манят так дороги нас кривые.

Нет, не изменят те, отмерянные сроки,
И память возвращает снова в дом,
Печаль напоминает нам пороки,
Как поздно ценность истин узнаём.

http://www.youtube.com/watch?v=RlzhUBkqqwo