Есть дома для жилья и есть дачи

Анатолий Харин
Есть дары, а бывают подачки,-
Каждый выбор свой делает сам.
Есть дома для жилья и есть дачи,
Есть беседки на два, три часа.

Я стою у знакомого дома.
Лишь беседка меня позвала.
Я промерзший, почти до излома,
Ждал от дома приюта, тепла.

Есть дары, а бывают подачки,-
Каждый выбор свой делает сам:
И сменился мой дом на красивую дачу,
И ветшает сей дом в неумелых руках.

Был он теплым я помню когда-то.
Дверь закрыта и  хитрый замок...
И глядит на меня виновато,
Голубой занавески глазок.