С деньгами или за ними?

Арий Смирнов
В думу лезут и те и другие,
Бедных в ней нет.
За них голосуют старые и молодые,
У которых нет монет..
На западе во власти состоявшиеся,
О них не мне судить.
Ясно одно – судимые, зажравшиеся
Лезут страной рулить,

Цели корыстной добиваясь,
Преумножая свой капиталл,
Через коррупцию обогащаясь,
Ч то россиянин не раз наблюдал.

Своя рубашка ближе к телу,
Чужая вампирам по-барабану.
До бедноты олигархам нет дела,
Последнее выкрадут из кармана.

Купят виллы за границей,
Клубы футбольные, что захотят.
А пенсионеру впору давиться,
Миллионер по-сути  гад,

Кровосос, убийца, вор.
Будем дальше терпеть позор?
Пора наводить порядок в стране
Тебе, избиратель, и мне.

Если будем бездействовать дальше,
Закрыв глаза на ложь и фальши,
России от взрыва не удержаться,
Иные спешат за кордон смотаться.

Думай земляк, думай,
Родину-мать в обиду не дай.
Если будет порядок такой
Тандему рулить самому собой..