нищий! я помог бы тебе советом 42

Август Май
+

Нищий! Я помог бы тебе  советом,
я бы помог.
Но себя назначил поэтом,
а поэт – никогда не Бог.

Здесь и вулканы всё – неудачники,
нищий – ты мне подаёшь.
Рулетка кровью запачкана,
я отмахиваюсь ножами, как иглами ёж.

Ты не куришь. Не отстреливаешь кур.
Ты шампанское мне заказываешь
и наливаешь в ведёрко со льдом. И шкур
зашнуровываешь связки и завязываешь.

А шашлык – на шампур.

+