Стихи иль проза?

Ирина Богдашкина
     Отзыв на стихотворение
«Зачем писать? Все сказаны преданья…»
         (Арина Грачева)

    http://www.stihi.ru/2007/12/08/3056

    
   Зачем писать стихи, когда есть проза?
   К чему плести рифмованную сеть?
   Из хаоса словесного обоза,
   Отринув мусор, выбрать те, что тлеть

   Не  будут, а как искры возгорятся
   Чуть только свежестью на них пахнет…
   И этим светом души озарятся –
   Надежда оживет в них и вспорхнет –

   Взовьется ввысь прекрасной Синей птицей…
   Чем мысль острее, ярче – выше взлет…
   Слова к словам – страница за страницей –
   Судеб и жизней сложный переплет.

   Возник вопрос – найдутся и ответы.
   Стихи – бальзам  и пища для души,
   Бездонный омут – сгинут в нем наветы,
   И боль, и страх… Ты только не спеши

   Отчаянью предаться и унынью…
   Недаром слово Божье – тоже стих.
   Давно дано в подмогу и поныне
   Кто дружен с ним – тот многого достиг.

   Наделены слова огромной силой –
   И возродить способны и убить;
   Стать кладезем, животворящей жилой,
   Подпиткой, чтобы жить, творить, любить…

   И замечать в обычном совершенство,
   Из буйства жизни извлекать восторг,
   От красоты испытывать блаженство…
   Стихи иль проза – неуместен торг!
    17.01.15