Стрелы Амура

Анатолий Святов
;;

АМУРОВО ПОСЛАНИЕ...

Уже на подвиг возрастающий готов,
И тянет, манит то, что ближе.
Взрослея, – мы окажемся моложе...

Всё откровенней, дерзче взгляд,
И откровеннее в мечтах желанье,
Об этом все Поэты говорят, –
Амурово послание...

Стрелой пронзить...
Но корень – у моей любви
Ритм строфики, размер строфы!

Нет, нет и промелькнёт след радужной тенью,
Шафранной полосою в бязи беловой,
Размеренным следом пастели
Для понимания – в холстине былевой...

Не отвращайтесь на ехидные усмешки!
В явлениях влеченья – нету спешки,
И пробил брешь, наметишь цель -
У края на краю, как призрачную тень

Взгляд ловит. Сразу же багрянец!
Интуитивное виденье с неба взглянет,
Как не проси, – не сможет отказать,
Всё очевиднее загляд...

Держитесь неуёмные созданья!
Природа – так сотворена.
Готовясь к первому свиданью,
К сердцам несётся повзрослевшая душа:
Творец готовит так – желанье...

Вначале лишь тревожащие споры
И лепет, трепет, уговоры –
Нет лишних разговоров Там...

И первая проба – побудительный поход
В моря  рекою – речи льёт
Велик Бурливый Океан...

Плацдарм стремлений, не иначе.
И с первым словом, первый вздох,
Не зря, рождаясь, сразу плачем.

(И может быть не зря мы плачем),
Но для Творца он – и в стыде хорош
Любовный грех – не так уж плох.

И юный кроманьонец!
Диспуты и споры:
У кроманьонки возле ног
В раскопках найден, то не новость.

Оттуда же Амур. Его стрела –
Любовные потехи и утехи,
Вечерние подвижки и ночная тишина.
И первый поцелуй: успехи смехи.

И час пробьёт! Ты снова не один.
Любовный угол двуедин
Он и Она –
Всё остальное ерунда.

И, побежденные! Обоюдное желанье
Любовный совершеннейший круг.
Как искрометное свиданье
Меж двух сердец рождается не вдруг.

О, человек! Держись ворчливое созданье!
Природа так сотворена:
Готовясь к первому свиданью
Не сердце трепещит… Душа!
Творец готовит – испытанья.

Кто из любопытства – тот не вхож.
Вначале лишь один вопрос:
Дорос иль не дорос?
И что природа прячет – в новом созиданье:

Какой курьёз…