Живую веточку смородины

Татьяна Коковина 3
Живую веточку смородины
Сломали тяжестью снега,
Но ожила весны рапсодия,
И звоном полнятся луга.
 
И я, расставшись с одиночеством,
Для новых чувств ищу слова,
Хотя по имени без отчества
Кто  назовёт меня едва.

И не летают мысли грустные
Нелепым чёрным вороньём,
И я, как те юнцы безусые,
С тобой гуляю под дождём.

Мне поздно жизнь переиначивать,
Под  пересуды за спиной,
Они с годами - мало значимы,
Да я всегда была  собой.

То, словно веточка смородины,
Я расцветала по весне,
То вдруг под грустную мелодию
Плыла по жизненной волне.

Мой путь к тебе  не смел, но пройденный,
Я по-другому не смогла.
А в вазе веточка смородины
Уж корень крепенький дала.