Ястреб

Александр Заковряшин
           ЯСТРЕБ
       
В его абсурдных заявленьях
Сквозит озлобленность и месть
Едва ль дурней  Джона Маккейна
Другой в конгрессе  ястреб есть.

Сенатор штата Аризона,
Дремучий, ярый русофоб
Пять лет баланду ел на зоне,
Чуть не сыграл в Ханое в гроб.
 
Тупой, бездушный и упрямый
Он жег напалмом города
И истреблял детей Вьетнама
А кто позвал  его туда?

Он никогда не даст ответа
За что из поднебесных сфер    
Был  сбит советскою ракетой
Лихой воздушный изувер?

В душе пилота непреклонной
Гостит незримо сатана.
В его подкорке воспаленной
Гремят  бои, идет война.

Он вновь агрессию пророчит,
Сожгет пол мира ( волю дай!)
Отгородить стеною хочет
Вьетнам, Россию и Китай.

И под личиною невинной
Оружье «незалежной» шлет.    
В конгрессе Хунту Украины
Он демократией зовет.

Спаси Всевышний его душу,
Избавь от дури и грехов!
Имевший сто выговоров,
Курс академии прослушав,
Из девятиста выпусников
Не зря  Маккейн
                был  самым худшим!