Верность

Оливер Сергушин Сергей
У слов признаний высока цена,
но подоплёка их неуловима.
Она кричала: "Я тебе верна!"
"Я тоже верен!" - отвечал любимый.

Но как узнать величину любви
и убедиться в искренности чувства?
Соблазн себе на помощь призови,
и станет ясно, как сие не грустно:

Легко друг другу верность сохранить
и чашу страсти наполнять любовью,
покуда спит возможность изменить,
и эль соблазна не пьянит собою...