Большой Нахрап

Владимир Булич
Большой Нахрап и Греция не греется,
Что общего затрагивает тема?
На всём пространстве мир ещё надеется,
Что есть на свете русская проблема.

Ещё чуть-чуть, и лапы бандерлога
Прижмут медведя русского за горло,
Но кто подумал бы, что зимняя берлога
Окажется пришедшему уборной.

Медведя разбудили с сонным видом,
И тот, рыча, поднялся во весь рост.
Успел ли что подумать чёрный идол,
Как запах потянуло на Норд-Ост.

Болотный газ развеяло по ветру.
Большой Нахрап держал в одной руке:
И звёздный дождь, кому-то чуть заметный,
И сказочные замки на песке.