Когда ко мне приходит грусть...

Можаева Ирина
Когда ко мне приходит грусть,
Я поступаю очень просто:
Беру листок, за стол сажусь
И отвечаю на вопросы.

Зачем грущу? Смеяться надо.
Зачем молчу? Поговорим.
Зачем смотрю я грустным взглядом
И думаю, что ты – один?

Что ты один на целом свете,
Что никого не надо мне.
Скажу тебе я днём при свете,
А тёмной ночью – при луне.

Скажу, что нет тебя роднее,
Любимей, ближе для меня.
И только ты меня согреешь
Огнём любви и светом дня.

Тобой живу, тебя вдыхаю,
Как воздух или кислород.
Хочу надеяться, мечтаю,
Что впереди нас счастье ждёт.