День рождения

Елена Часовских
Враги и друзья поздравляют с годами прошедшими.
Теперь между ними практически нет больше разницы.
...Мы были худыми, голодными и сумасшедшими
И с шилом в обтянутой синими джинсами заднице.

Совсем без кукушки, зато мы дружили неистово,
Дома на песке увлеченно и преданно строили.
Мы были вольны, одиноки, как лодки без пристани,
Мы были поэтами, магами, даже героями.

Мы мудрыми стали, спокойными, сильно учеными -
Сатирами с пузом и флейтой, с рогами и лысиной,
Известные в свете,  начальником порабощенные
И в списки порядочных граждан навеки записаны.

Далёкие други, спокойное счастье нашедшие!
А хочется, чтобы нас жизнь повзрослеть не заставила.
Остались бы тощие, быстрые и сумасшедшие,
Как гончие Господа Бога в охоте на дьявола.

                17.01.2015