***

Ирисса
Ты летишь кружась как птица,
А я падаю, как снег.
Суждено нам было сбыться
В этот хмурый серый век.
Если смотришь на дорогу,
Или очи к небесам:
Разбираясь понемногу
Станешь ближе к голосам,
Что звучат в бездонной дали,
То ли плачут, то ль зовут.
В этот миг едва-едва ли,
Можно удержать слезу.
Только ты не плачь печально,
Лучше с радостью в глазах
Все на свете не случайно
Даже звезды в небесах.