Обман

Анатолий Белоногов
       Песня-шутка

Однажды вечером, скучая,
Набрал я номер наугад,
И пригласил на чашку чая
Приятный голос, просто так.

Подумав, голос мне поведал
– Я к вам приехать не могу,
Но приглашаю Вас к обеду,
Я – женщина, я так хочу.

И вот, в назначенное время
Я у дверей её стою,
И, поднимая настроение,
Ей через дверь куплет пою.

«Я к вам стучусь, чего же боле,
Стою с букетом у дверей.
И жду решения Вашей воли,
Откройте двери поскорей».

Я понял, девушка в сомнении,
Впустить меня, иль не впустить.
Но через малое мгновение,
Вдруг, дверь дала себя открыть.

«Привет, прекрасное создание.
Не ожидал. Какой сюрприз!
Я, как по щучьему велению,
Готов исполнить твой каприз.

Я весь дрожу, как в лихорадке,
Околдовала ты меня.
Поверь мне, вечер будет сладким,
Иди ко мне, любовь моя».

В её пылающих объятиях,
И в трепете любовных дел,
Я до сих пор живу загадкой,
Как я, дурак, так залетел.

В притворной сладостной истоме,
Закрыв глаза и чуть дыша,
Она, вдруг, больно так застонет,
И говорит «Прости меня.

Я нашу встречу – всё, что было,
Тайком на камеру сняла,
По телефону позвонила,
И знак в полицию дала.

Теперь тебе не отвертеться,
Я им сказала, что ты вор,
Сумел в доверие втереться,
И караулишь с давних пор.

Женись, иль я не отвечаю,
Неугомонный ловелас,
Теперь попей со мною чаю,
Подам в постель, да хоть сейчас».

А что мне делать оставалось,
Я заявление подал в ЗАГС.
В груди душа моя металась,
Как-будто в клетке снежный барс.

Жена грозит мне постоянно,
Мол, помни, запись у меня.
А я, порой, закрывшись в ванной,
Ругаю, бедного, себя.

Зачем сказал, что я скучаю,
Зачем приехал в этот ад.
Я на всю жизнь напился чаю,
Меня женили наугад.

20.01.2015 г.