Баллада о борьбе с коррупцией

Александр Заковряшин
Баллада о борьбе с коррупцией

Явились менты по наводке
В затхлый полуподвал,
Узнав, что паленой водкой
Лавочник торговал.
Барыга выглядел гадко,
По горлу пощелкивал пальцем.
Солдаты правопорядка
От выпивки отказались.
- Дешевый ты выход ищешь, -
Патрульный сказал со злом,-
- Только за тридцать тысяч
Мы дело твое замнем.
Барыга долго не думал, -
Вякнув: «Зайду домой
И  сразу всю энную сумму
Для вас захвачу с собой».
На этом и порешили.
Вскоре в кафе за углом,
Он прибыл на автомобиле,
Менты же пришли пешком.
Лавочник, к подлости склонный,
Хоть сам был вор и нахал,
Из дому по телефону
На них в ФСБ настучал.
Не дали ментам наесться,
(Коварен извив судьбы!)
За столиком по соседству
Не зря возвышались лбы.
С какой- то звериной хваткой
Прыгнули из-за столов,
При получении взятки
Накинулись на ментов.
Звякнули блюдца и склянки,
Взвившись до потолков.
И содрогнулась «Солянка»
От схватки силовиков.
Удары были неистовы,
Барыга, как с высоты,
Смотрел, кто берет верх? -
                Чекисты? –
Но хуже, если менты!
У всех были морды побиты,
Но никто не извлек револьвер.
Чекисты, как более сытые,
Все-таки взяли верх.
А лавочник обессилил,
От ужаса весь промок,
Брезгливо его вместили
С ментами в один  «воронок».
Был он, как студень закисший,
Но выполнил рефери роль,
В бою по очкам чекистам
Поставил счет «один – ноль».
На месте доблестной схватки
Памятной нет доски…
В кафе хозяин Лопата
Лопатой сгреб черепки.
Чтоб избежать сраженья,
Потерь из-за взятки ничтожной,
Без всякого сожаления
Он дал бы втрое дороже.
С коррупцией – страшной   опасностью -
Бой начали силовики,
Но, стравленные колбасником
Лечат сейчас синяки.
Кто справедливость ищет,
Пусть нынешний знает закон:
Тех вяжут, кто взял тридцать тысяч,
Не тронут – кто даст миллион!