Все капканы собой проверяю

Владимир Таёжник
Я по следу иду к цели
Все капканы собой проверяю
Я давно у судьбы на прицеле
Но судьба не моя - чужая

А своей судьбы я не знаю
Чьей то странной жизнью живу
Умираю и вновь воскресаю
В этом призрачном дежа вю

Я зубами вцепился в след
Не ведущий никуда
Разум спит, только мыслей бред
И потухшая в небе звезда

Я уже не иду - ползу
И душой не за жизнь цепляюсь
Всё  надеюсь найти звезду
Что потухнув, мне след освещает

Темнота  это тоже свет
Для того, кто способен смотреть
Для того, кому смерть не запрет
Свою прошлую жизнь стереть.

*** Красноярская тайга, 2014 ***