Летние чудесные месяцы

Валентина Конькова
( член С. П. сравнила с поэзией А. В. Кольцова)
Ах, как молод и юн
Месяц летний июнь!
Белыми ночами
По Руси шагает,
Синими очами
Дали озирает
Ветры озорные
Тучам посылает,
Ливни грозовые
С неба низвергает.
И уж недалеко
Июль синеокий
Встречи поджидает,
Песни распевает.
А песни июля
Разлюли да люли,
Ах, разлюли да люли,
Душу опахнули,
Разнотравьем пахнут,
Пряным чабрецом,
Птицы распевают
С июлем – молодцом.
К ним веселый август
По радуге спустился
В глубь зрелых садов,
Там принарядился
В платье из плодов.
Кудри он льняные
Хлебами стеллет,
Дожди грибные
Над лесами сеет.
Вот и гуси-лебеди
Прокричали где-то…
На Руси, как водится,
Завершает лето
Успенье Богородицы.