Ученый спор Прекрасных Дам. 1 пара. Голосование

Очарованный Замок
Уважаемые гости Очарованного Замка!
Дамы, Рыцари, Шуты, Менестрели и Волшебники!

У нас две дамы справились досрочно. Прошу приступить к голосованию по их стихам.

Выбрать можно только одно произведение, голосование за оба стиха, безусловно, приятно, но очков нам не дает))).

Правила голосования.
Голосуем в рецензиях, указываем один номер.
В парных конкурсах голоса Прекрасных Дам - 2 очка, голоса иных категорий игроков — 1 очко.Рыцарь может поддержать свою Даму, его рецензия без указания номера стиха будет давать 2 очка Даме.
Срок голосования - до 7.30 20 января 2015 г.

*****************************

Задание было такое:

В этот вечер одинокий
Шел уставший путник,
Оказался у порога
После перепутья.
В дом стучится, просит робко.
Что ему ответить...
Вы добры иль мизантропы?
На дворе не лето!
****
Прошу порассуждать на тему, впускать ли незнакомца зимой в дом, ночка на дворе...
**********************************
№ 1
 

Моя история об очень странной встрече:
Был зимний, но совсем не добрый вечер,
Над миром разъяренная метель
Взбивала снежную колючую постель.
Мороз и Ветер разыгрались с нею
И спорили друг с другом, кто сильнее.
А в самом центре этой кутерьмы,
Не видя звезд, попав в объятья тьмы,
Шел Одинокий Путник без дороги.
Озябли руки, и истёрты ноги,
Вдруг впереди мигнул призывно свет.
"Такого быть не может, это - бред!"
И все же, продираясь сквозь пургу,
Шептал:"Свети! А я дойти смогу!"
Путь в двадцать метров был безумно длинным...
Стук... Дверь открылась... И огонь камина
Укутал оживляюшим теплом.
Её глаза увидел он потом -
Они проникли в душу угольками
И в сердце Путника раздули пламя.
Он слушал Голос будто бы во сне:
"Как долго, суженый, ты шел ко мне!"
Чтоб верный путь найти от сердца к сердцу,
Своей души не закрывайте дверцу.
Я верю, что и в дождь, и в холода
Любовь и Свет отыщутся всегда!



№ 2

Я жду тебя, мой милый, мой далёкий.
Судьба нас разлучила так жестоко,
И там, где сарацинов сонмы, тучи,
Пусть бережет тебя счастливый случай.

Моя судьба — лишь ждать, и верить в чудо,
Я закрывать окно свое не буду.
Метель пусть воет, ветер дует злобно,
Для весточки мои открыты окна.

И если путник в дверь стучится робко,
Его впущу, налью ему похлебки.
И о тебе спрошу, а вдруг бродяга
Расскажет мне бой и про отвагу,

Про то, что ты на поле не был ранен,
Про то, что ты живой на поле брани,
Про то, что до сих пор хранишь все письма,
О том, что обо мне твои все мысли.
*************************

Иллюстрация - картина Н.К. Рериха "Глаз дальний"