Всех любить!

Валентина Конькова
Ах, осень ранняя, безмятежная!
В ней лето ласковое «женское»,
В нём ты, такая нежная,
А вокруг любовь божественная.

Осень метёт метелью
Листьев сухих, разноцветных,
Раскрашенных акварелью
Художников незаметных.

А к Солнцу улетела комета 
Под именем Галлея.
Так вначале каждого века
По закону тяготения.

Значит, жизнь продолжается
И ее укрепляется нить,
А душа мечется, мается,
Она всех желает любить!