Неизвестная любовь

Валентина Конькова
Осенний задумчивый лес,
Падает влага с небес.
Стоит под сенью елей клён,
Сейчас в цветастом платье он.

А рядом с ним рябина,
Зардевшись, смущена.
Красавица княжна,
Ты ль милого ждала?

А клён тот молодой,
Весёлый, озорной
Всё смотрит на калину,
Шуршит ветвями: «Твой!»

Ах, не грусти, рябина!
Ты видишь там, в дали,
Высокая вершина-
У дуба ты в тени.

И потому то клён
Твою красу не видит,
А тот могучий дуб
Тебя уж не обидит.

10 октября 2008 г.