Господь вселенной джаганнатха

Станислав Тарашкевич
Господь Вселенной, Джаганнатха!
Планеты все, Твоя одежда
Луна и солнце, как два глаза
Лишь на Тебя у нас надежда
Узор тилаки - есть Меркурий
Юпитер, третий глаз, межбровья
Рот Джаганнатхи - грозный Марс
Висят в космическом безмолвье

Венера - любящие руки
Сатурн Твой, черный цвет лица
И обрамление Нептуна
Из золотистого кольца.
Слово «Джагат», то значит мир
А слово «натха» - Сам Господь
А в целом, значит Джаганнатха
А мы все вместе - Его плоть
 
Сам Джаганнатха, идентичен
Вселенным, Кришне Самому
Все полубоги и все формы
Все, поклоняются Ему
Ему построен храм огромный
Шестьдесят пять метров высотой
В нем каждый день, прасад готовят
Полторы сотни поваров
 
Махапрасад - пропитан силой
Он трансцендентен, Бога плоть
От всех грехов, нас очищает
Прасад всесильный, как Господь
Путь в храм закрыт для не индусов
У них не зрелые умы,
И видеть могут Джаганнатху,
Только по Праздникам в Пури

Три колесницы в этот праздник
Сам Джаганнатха, впереди
Тому, кто тянет колесницу
Дается шанс, себя спасти
Почти сто тысяч человек,
Все вместе тянут колесницы
Бог на природу выезжает
Послушать, как поют там, птицы

Как много ходит там Святых
Пророков, разных, каждый год
И каждый преданный в Пури
Место, Священное Пури
Сам Джаганнатха в нем живет
И как глава, большой семьи
Нас по Законам, жить завет
И  учит нас  как  стать людьми

Пури убежище для тех
Кто жить устал и нужна помощь
Ее нам дарит Джаганнатха
И прочь уходит наша немощь