Как бы мне подкараулить...

Татьяна Федорова 7
...На стекле снежинки тают,
скоро полночь;я мечтаю
и немножечко хитрю:
-улеглась,как будто сплю.

Всё сегодня необычно:
в доме смех и суета
только мне б хотелось лично,
чтоб сбылась моя мечта-

Я хочу подкараулить
как придёт к нам дед Мороз
(не устану глазки жмурить!
и задам ему вопрос:

-Почему одет так ярко?
Где берёт  свои подарки?
Почему от нас,людей,
прячет чудо-лошадей?

Попрошу себе я платье,
буду в платье танцевать я...
Любоваться мною будут,
говорить:-Смотрите,люди!

Вон красавица какая!
Я мечтаю,я мечтаю...
И зажмуриваюсь крепко,-
Ёлочка взмахнула веткой
и явился дед Мороз...
Он с улыбкой произнёс:

-Здравствуй,девочка Наташа!
вот и платье,в нём кармашек...
-Вы любой принцессы краше!
С Новым годом вас,Наташа!

-Почему же дед Мороз
в мамином халате?
-Хорошо,хоть мне принёс
розовое платье!

Закружила нас метель
весело и быстро,
хороша,бела постель-
облако пушистое!

Так легко!Смеюсь,смеюсь
и лечу куда-то,
со снежинками кружусь,
а потом-с ребятами...

Я проснулась утром рано,
у моей постели мама
(хороша и весела!)
-Ты,голубка,проспала!

Дед Мороз к нам приходил
и подарки приносил-
-посмотри под ёлочку,
там тебе заколочки,
вот и плитка шоколада,
вот и платье...Рада?

-Рада!...только вот какой вопрос:
-Почему же дед Мороз,
раздавая чудо-платья,
сам был в мамином халате?

...вырасту и самомУ
я наряд сошью ему-
он под ёлкой будет рад
новенький найти халат!