тема Детство Рождество

Лидия Вахнина Бирюч
   Издалека , неслышно , тихо
   Подходит праздник Рождества .
   Под белым снегом дом до крыши ,
   Церквушки маковка видна .

   В Сочельник целый день не ели ,
   Кутью варили на меду .
   Калядки с вечера не пели ,
   А ждали первую звезду .

   Вся радость - это ожиданье ,
   Когда взойдет Его звезда , -
   Минута первого свиданья
   Новорожденного Христа .

   Она взошла ! Потом другие ...
   На темном небе все кипит ,
   Дрожат усатые , живые ,
   Мороз крепчает и звенит .

   И будто это звездный звон-то
   Звенит небесным серебром.
   Колокола запели громко ,
   Нас поздравляя с Рождеством !


      16.01.2015г.