Философские сказки

Татьяна Баракина Роксана Ланд
 

***
Среди шуршания одежд
И серых буден
Мы будем ждать живых надежд
И мертвых судеб.

Песок осыплется в часах
Неверной горкой.
Луна, застывши в небесах,
Вздыхает горько

О белых днях уснувших зим,
О звонком лете,
И кто, оставшись молодым,
За все в ответе.



       Сказка
Полынь - трава печали.
Мы будем целый год
Иные помнить дали
И золотой восход,
Искрящиеся башни,
Чужие города.
Как будто день вчерашний
Промчатся
         поезда.

Полынь - трава разлуки.
Не будут до поры
Измученые руки
Просить иной игры.
Натянутые струны,
Срывается аккорд.
И огненные руны
Нас
   позовут
          вперед.

Полынь - трава потери.
Уже в который раз
Нежданные метели
Укутывают нас.
И в танце их холодном
Теряются следы.
Бездомным и свободным
Сегодня
       станешь
              ты.

Полынь - трава беды.

      ***
Мне странно отвечать за всех и вся...
Не страшно жить,
               но странно
                без движенья...
Бежит толпа,
            истошно голося,
Спасаясь от земного притяженья.

Мне больно
          обрекать тебя
                на бой,
На вечный бой,
              в котором
                нет надежды.
А в зеркале любуются собой
Иуды,
     дураки
             или невежды.

И шаг вперед -
              к предвечной темноте -
Между мирами
             пройдена
                граница.
Нас не узнают -
                мы уже не те,
И странно изменились
                наши
                лица.