Любимушка Зима

Валентина Конькова
Что с Зимой случилось?
Где запропастилась
Любимушка Зима?
Может, провалилась
В какую-то прорубь,
Долго-долго билась
Словно белый голубь?
А люди её ждали,
Молили о приходе.
Плача, обратились
К матушке Погоде:
«Где же наша Зимушка
И где её снега?
Как стройная рябинушка,
Куда она ушла?»
Погода засмеялась:
«Какие её годы!
Наверно, задержалась
В гостях у Воеводы.»

12-13 января 2008 г.