Волны звона

Геннадий Шалюгин
Свет течет из окон храмовых,
И душа  не знает пут.
Облака с  глазами ангелов
Над землей плывут, плывут…
Были  годы непонятные,
Времена жестоких смут.
Мы так долго с  жеребятами
Из болотца пили муть.

Заиграла степь ковыльная
Звоном  солнечных лучей,
И душа любвеобильная
Льется светом из очей.
Правда – это вещь  упрямая:
Утверждается  без слов.
Звон плывет волнами пряными
Из души колоколов.

А  мечта – такая  давняя…
Неизбывная  любовь.
Помоги,  десница тайная,
Избежать судьбы  рабов!
Да, слепа  судьба  неровная:
Топи, камни, крики сов…
Но любовь не скроешь кронами
Даже  девственных лесов!