Необычная весна

Валентина Конькова
Тепло в январе наступило,
Снег падает и незаметно тает.
Бабушка надвое говорила:
«Это весна? А кто её знает?»

Грачи в феврале появились –
Первые разведчики весны.
И люди словно окрылились,
А дни, то пасмурны, то ясны.

Возможно, будут метели.
Пусть не с морозом, ну что ж.
Но если грачи прилетели,
То снова нагрянет и дождь!

15-16 марта 2008 г.