Жизнь идёт дальше

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь идёт. Года уходят.
Их нельзя притормозить.
Люд себя воспроизводит,
Значит, нечего бузить!

И не наше это дело,
Как там дальше будут жить.
Или драться обалдело,
Или странами дружить.

Будут кайф ловить все в неге
Или с голоду тощать –
Как хазары, печенеги,
Незаметно вымирать.

Иль уснут все в летаргии,
Сэкономят рацион.
Станут лидеры другие:
Гитлер свой, Наполеон.

Сталин с Лениным воскреснут.
И опять пойдёт аврал.
Ледорубом Лёву треснут,
Чтоб он их не колебал.

Будет выпущен закон:
Делать эвтаназию.
И не будет похоро’н, –
Только безобразие.

По проторенной дороге
Вновь пойдёт история.
И протянут люди ноги,
Сев у крематория.
- - - - -
18.01.2015