Кричал вчера так громко грач

Валентина Конькова
Кричал вчера так громко грач,
Готовился к отлету, видно.
Ах, осень-девушка, не плачь,
Неужто так ему завидно?
Но листья желтой постелью
Ты стелешь по мокрым лесам
И, растрепанною куделью,
Возносишь их к небесам.
Под клены бросаешь «зонтик»,
Но не спеши, оглянись вокруг,
Ведь рядом с тобой помощник,
Ветер, твой постоянный друг.

28 августа 2012 г.