Баллада о забытых трусах

Марья Быстрова
Стишок-памфлет про одного "широко известного в узких кругах" скрипача по кличке Граff.
....................

О, камикадзе со смычком - видала я мужчин брутальных…
Вы и с отбойным молотком смотрелись бы монументально!
Но прочь сарказм, ведь вы Артист. Маэстро. Чаровник. Оратор.
И жизнь для вас - чистейший лист. Без партитур от альма-матер.
Идёт, бывало, прифранчён: платок нашейный, замша, перстень…
Сей милый образ увенчён манерностью, весьма известной.
Не прекословьте, господа, не поскупитесь на купюры -
Здесь перфоманс «вот это да!» Снимайте селфи, бабы-дуры.

Вот он в конвульсиях почти, разгорячившись театрально,
К девице видом не ахти припал с намереньем оральным,
Но тут на проводе жена: тсс… Он же муженёк примерный -
Святая женщина она. Суровых дней подруга верная!
В нём молодость кипит и прыть, хоть за полтос перевалило,
Ему бы жизнь за хвост схватить, пока землёю не накрыло.
И нужен всем на всякий час без лишних слов и сантиментов -
Рутина? Это не про нас. Он спринтер. Он ловец моментов.

С ним медицина как сестра - прицельный взгляд, лихие пассы:
Что ж, барышня, в постель пора, у ваших ног такие асы…
Дороги все туда ведут стерильных прочь стационаров,
От всех болезней вас спасут и, к слову, абсолютно даром.
А у Маэстро жизни стиль..? Непьющий он и некурящий,
Но с оговоркою «почти». Для убедительности вящей.
И как же в духе у него блеснуть умом и знаньем жизни,
Приняв изрядно до того - блистать, играть до самой тризны!!!

Вот только музыке такой вокруг как будто и не рады:
«Да шли б вы все! Уйду в запой. Играть, играть назло им, гадам!»
Его и били по рукам, и струны пятернёй сжимали,
Отнюдь. Тут сущий он баран. Задумаемся о морали?
Нет, я не буду докучать читателю её разбором:
О многом можно умолчать, но из избы я выйду с сором!
Окончен вечер (то бишь, бал). Не зажигаясь, свечи гаснут,
И одиночества оскал страшит с отчётливостью ясной…

Платок нашейный улетел да замша явно чистки просит,
Потухший взгляд. Он весь вспотел. И где его всё черти носят?!
Гляди, смычок пустил усы, а берцы снять не помешало б,
Но главное не то: ТРУСЫ!!! Их под матрацами зажало.
Артист, не забывай про них, поутру наспех облачаясь!
Вот, собственно и весь мой стих. Машу трусами и… прощаюсь.

=)