Атос и Миледи

Геннадий Гузенко-Веснин
      Из  истории.

Сначала жизнь казалась сладкой,
Атос  Миледи полюбил,
И мысли не было, что вряд ли,
Её оставить хватит сил.

Но он поверил разговорам,
Лукавым слухам при Дворе.
Несносной стала жизнь в раздорах –
Жену оставил на заре.

Миледи и не собиралась
Кому-то что-то отвечать,
Раз на плече уж красовалась
Прекрасной лилии печать.

Была ль измена – кто докажет?
Остались годы в небытие.
Она на исповеди скажет
Всю правду только Ришелье.

Судьба, конечно, я считаю,
С Миледи строго обошлась.
Её душа у двери рая
Волнуясь, тихо вознеслась.

Атос, быть может, вспоминает
Своей Миледи жгучий взор,
Но в сердце нет уже печали –
Он – королевский мушкетёр!