В прихожей шорох, шёпот, шаги...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Часы.

В прихожей шорох, шёпот, шаги...
Мы юные во всех зеркалах.
Ещё не знаем мы, что наши враги
Часы на тумбочках и на руках...
Будильник на озябшем окне,
Часы вокзалов и поездов,
Куранты на Кремлёвской стене
Под блеском новогодних снегов...

Они не помнят наших имён,
Лишь, сгрудившись, в двенадцать ноль-ноль
Стирают век стопой шестерён,
Не ведая про жалость и боль.