Старые Берцы 18. 01. 2015

Константин Попцов
Армянин работящий починит мне старые «берцы»,
Шагом мягким я в росы и травы густые зайду,

Мне лесная  дорога откроет волшебную дверцу,
Я уснув у костра, к себе в душу как в избу войду

Там, в восточном углу, свет лампады и тень на иконе,
Русской печи тепло, запах хлеба и струганый стол,

Там я лица всех тех кто был дорог мне сразу же вспомню,
Они  встретят меня,удивляясь, что все же пришел.

Мне с любовью нальет молока моя добрая мама,
Будь-то не было боли, болезни и смерти потом.

Не скажу ей ни слова, любуясь родными глазами,
Все что сказано будет сейчас  — это будет не то.   

За окном белым пухом кружатся, летают  снежинки,
Пес мохнатый подпрыгнет, ловя их большим языком,

Поспешу на крыльцо, чтобы этой зимой надышаться,
Как же мне не забыть!?  Как, проснувшись, найти этот дом!?

Я конечно проснусь от лучей восходящего солнца,
Заварю себе кофе в походном моем котелке

Будет крепким и горьким, слегка разогреет мне сердце,
Тронусь в путь, чуть жалея о  мамином том молоке.