Не гаси свечу...

Бабка Ёшка
На "Теперь всё несуразное – моё"
http://www.stihi.ru/2015/01/11/10743

Когда тоска затмила разум мой,
Я свет со тьмой как будто перепутал...
     (Виктор Василенко)
- - - - -

Тепла душа тоскующая ждёт,
Коря за чёрствость друга ли, соседа...
У каждого полно своих забот,
Кому нужда вникать в чужие беды?

Прохожий кинет в шапку медный грош
Просящему покорно подаянья...
Но если ты на помощь не зовёшь,
Не жди к себе особого вниманья.

Прости грехи давно минувших лет,
Не трогай затянувшиеся раны.
Уводит молчаливый интернет
В холодное свечение экрана...

Наш путь среди печалей и потерь
Становится длиннее с каждым годом.
Найди в тумане призрачную дверь,
Но не гаси свечу перед уходом...

...И кто-нибудь, уставший от дорог,
Запутанных нелёгкою судьбою,
Однажды забредёт на огонёк,
Оставленный для путника тобою.