Бытие тишины

Геннадий Генцлер
Ковром персидским листья пали ниц,
Деревья голые всем видом травят душу.
Контраст красы и скуки не нарушу
Среди других слегка печальных лиц.

Печалью осени напьюсь и захмелею,
И заболею ностальгией лета.
Пусть день осенний недодаст мне света –
Всегда любил тенистую аллею.

Иду, шурша ковром увядших листьев,
Вбирая свет сползающего дня.
Зима, пока застенчиво маня,
Готовится укрыть рябиновые кисти.

А с ними сей покров готов принять и я,
Уйдя под снег с надеждой и печалью.
И там сольюсь с белеющею далью,
Где тишина в основе бытия.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 января 2015 года

Фото из Интернета