Гийом Аполлинер. Мост Мирабо

Ключников Юрий Михайлович
ГИЙОМ АПОЛЛИНЕР

(Guillaume Apollinaire) (1880—1818)

МОСТ МИРАБО

Под мостом Мирабо тихо плещется Сена,
Её чувства одеты в грантные стены,
Никому не уйти от житейского плена.
Мы глядим в молчаливую даль,
С нами вместе безмолвна печаль.
Мы вложили друг другу ладони в ладони.
Верим в мост  наших чувств,
Что на нём не утонем.
Может, счастье когда-нибудь
Где-то догоним,
А пока изучаем туманную даль,
С нами вместе безмолвна печаль.
Наши страсти, как эти бегущие воды,
Повинуются вечным  законам природы.
Как медлительны дни, как стремительныгоды.
Как бывает обманчивой светлая даль,
С нами вместе безмолвна печаль.
Повторятся мост Мирабо и его одинокая Сена.
Повторятся смена часов и недель перемена.
Повторяется то, что всегда неизменно -
Мы глядим в  бесконечно манящую даль,
С нами вместе надеж да, любовь и  печаль...