Воля

Татьяна Петряева
Позволь себе раскрепощённость
Артиста яркого на сцене:
Условностей всех - упрощённость
И обаяния бесценность.

Позволь себе не быть ханжою
В порой игривых выкрутасах,
Всё же не жертвуя межою,
Не забываясь до экстаза, -

Чтоб в ветренности зная меру
И в мерках ощущая вольность,
Быть для поклонников примером,
Смеясь пороком над не больно

И не обидно - элегантно...
И это - воля не артиста,
А каждого из нас - с талантом
Остаться в смуте жизни чистым.