Надеюсь, всё - таки успею...

Косачев Виктор Александрович
      Надеюсь, всё - таки успею…

За столько лет, не растерялись
Все поцелуи, нежность губ.
Уж десять лет, как мы расстались.
Но мне былого не вернуть.

И память в старость не подводит,
Всё помню, как вчерашний день.
А годы, вдаль и вдаль уводят.
Да в вечер, всё длиннее тень.

И так с дырой в душе кочую,
Не сшить её, не залатать.
Хотелось встретить, но такую.
Ан нет. Судьбы не миновать.

Всегда прошу благословенья
Я на ночь – Господа, её.
От хворей пришлых избавленья,
Прижмут, да так, в глазах темно.

А утром встав, я рад восходу,
Светилу рад, началу дня.
И что хорошую погоду
Сулила первая заря.

Живу до вечера и снова –
Благословения прошу.
Не древний вроде, как в оковах,
Заспотыкаюсь, коль спешу.

Ещё чуть – чуть, ещё мне малость,
Чтоб дописать свои стихи.
В них боль о прошлом, что остАлась
В душе, невольные грехи.

Надеюсь, всё – таки успею,
К закату дней их дописать.
Я должен. При смерти сумею –
В них памятник жене создать…
---------------------------------------------------
18 января 2015г. Воскреенье,15-00
   Экспромт.