самый предательский орган

Вероника Ананасова
Знаете, сердце — самый предательский орган.
Оно, как маяк, сияет сигнальным огнем,
Окрыляет, заставляет взлететь, улыбаться.
Знаете, сердце — самый опасный дурман.

Бравым солдатом не может быть сердце,
Когда в минуты смуты душевной,
Оно пятится к разума дверце
И вторит: "Давай, еще метр, еще один шаг",
А про себя мыслит: "Ну и простак!"
Ты то не знаешь, лишний шаг и  вот оно —
нескончаемой пропасти дно.

Послушным мальчишкой не может быть сердце,
Оно также шалит, хулиганит, упрямится,
И глядя утром ранним за оконце,
Сбежать на волю отчаянно пытается.

Бравым солдатом не может быть сердце,
Оно никаким не поддается приказам.
Этот капризный солдат всё равно безнаказан,
Когда генерал-разум твердит: "А ну-ка, отставить!"

Послушным мальчишкой не может быть сердце,
Когда мама вдруг скажет: "Ах, ты проказник!",
Он всё отрицает, отметает, кривляет,
А она с видом суровым: "Может хватит фантастик?"

Знаете, сердце — самый предательский орган.
Оно, как море, волной накрывает,
А потом переживать и страдать вынуждает.
Знаешь, сердце, я больше на твой не попадусь обман!