мое море

Вероника Ананасова
Глубины голубого гигантского моря
Пугают даже самых отважных героев.
Звуки лазурного мерного прибоя
Привлекают даже самых забытых изгоев.

Осмелюсь тебе сказать и признаться:
Ты — это море, тот самый манящий прибой,
В который готова бросаться я, с головой окунаться.
Я — это обреченный изгой, тот пугливый герой,
Что так жаждет в тебе отражаться.

Твои гонимые волны, словно шёлк, —
Шуршат и шелестят, когда штурмуют
Песчаные мои берега. Момент — и замолк,
Теперь снова ждать тебя придется, мой "изумруд".
Ведь приходишь ты раз в полную луну,
Поласкаешь, полелеешь, почитаешь —
Уплывешь на своих кораблях, а я вздохну,
"Почему так редко бываешь, а всё где-то блуждаешь?"

Вот на утёсе мерцает ярким огнём прибрежный маяк,
Он — спасательный круг, тот мигающий знак,
Что следит, дабы я за буйки твои не заплыла,
Дабы не замерла, а жизнь свою берегла. 

Решусь тебе сказать и сознаться:
Ты — м о е  море, тот манящий прибой,
Я — не герой, а, скорее, изгой, что не перестает тобой восхищаться.
Хочется верить, что способна дать тебе бой,
Но... ты — мое море, ты — мой покой,
И, если ты не заметил, я слегка утонула в тебе,
Довольно долго прибывая на твоём дне.
 
25 февраля 2014 г.