обернись

Вероника Ананасова
асфальтно-серый пейзаж,
твои широкие сильные плечи
в темном плаще
и волосы цвета потухшего солнца.
ты руки прячешь в карманах,
стоишь лишь вполоборота, подобно приоткрытой двери.
обернись!

знаешь? я, словно любопытная глупая девчонка,
готова нестись к этой двери, настежь ее отворяя.
холодно. за нею ничего не видать,
только воздух прохладный разжигает сердца огонь.
сильнее, сильнее.

знаешь? ты там, а я тут.
мы без имен и без цифр.
почему к неизведанному острову так тянет
беспечных потерянных путников?
я путник. ты - остров.
я готова изведать каждый твой уголок,
встречать закаты, а на рассвете
"часов не наблюдать", с тобой становясь
счастливее, счастливее.

знаешь? плевать, что мы не знакомы.
что делать, когда в тебе магнит,
и манит он, манит магической силой;
что делать, когда твоя полузакрытая дверь
открывает дверку во мне?
тук-тук,
давай и ты будешь тут, и я буду тут.
с именами на гласную и согласную, с цифрами два и один.
нас двое, но мы одно. большое. целое.
обернись!

асфальтно-серый пейзаж,
твои широкие сильные плечи
в моих хрупких объятиях
и мои пальцы в волосах цвета потухшего солнца.
ты руки прячешь в моих лишь руках,
подобно раскрытой двери, твои глаза прикованы к моим глазам напротив.
теперь только никогда не отвернись.
хорошо?

16 января 2015 г.