Дешевый театр

Тася Новичкова
Огни погасли. Занавес закрылся.
Игра окончена. Спектакль "на ура"
И сон мой вещий, как ни странно, сбылся
Совсем не давно, в семь часов утра:
Театр дешевый. Отдано так много
Внимания и времени ему.
Я погрузилась прямо с головою
В жестокую и лживую игру.
Все разошлись. Я будто в ожиданье
Кричать готова "браво" и "на бис"
Актер молчит. Ему обман - призванье
Среди таких актеров и актрис.
И не понятно. Кто чего добился?
Не я ли той афере поддалась?
Все кончилось, и занавес закрылся.
Огни погасли. Шалость удалась.