В Намангане яблочки...

Лё-Ля
Как узбечка хороша –
Улыбается душа!
И танцует, и поёт –
Брови чёрные вразлёт;

Косы, словно змейки,
Из-под тюбетейки;
Из хан-атласа платье,
В браслетах все запястья;

Кольца самоцветные,
Улыбки чуть заметные;
Серьги радугой сверкают,
Гости польку «зажигают»!

Каблучками цок-цок-цок!
Потанцуй со мной, дружок!
Бубен бьёт, звучит карнай:
В круг, джигит, скорей вставай!

Как пристукнут каблучки:
«В Намангане яблочки!»
Замелькают только
В «Наманганской польке!»

И впопад, и невпопад
К танцорам денежки летят!
Вихрем танец кружится –
Любуется вся улица!

2015г.