Придворный менестрель

Макс-Железный
Как королю пел менестрель!!!
…Но только слушали не люди:
Лилась волшебной лютни трель
В придворной лжи, интригах, блуде…

Хотя владыки личный друг,
Его никто не смел обидеть,
Но презирал вельможный круг
Того, кто выгоды не видит!

И лишь военною порой,
Со знатью вместе на привале
Солдаты слушали его…
Так про него мы и узнали:

В народ мотивы и слова
Пошли…
                Поэта помнят Люди!
…А то б остался за шута
У венценосного бандюги!