Хозяин зимы!

Виктор Рудыкин
Январь-зимы хозяин вроде,
Наряды носит не по моде,
То шубу белую накинет,
То вдруг на день ее покинет,

То затрещит мороз как надо,
То оттепель,предвестник снегопада,
В реке вода за льдом видна,
То вдруг поверху льда она,

Январь зимой несет дозор,
Рисуя в окнах свой узор,
Он наряжает землю в иней
Не соблюдая строгих линий,

Ему и ветры все подвластны,
Лишь в феврале они участны,
Любитель всей он детворы,
Январь в катки залил дворы,

Там шайбу мальчики гоняют,
Их с каждым голом поздравляют,
Ведь вышли все и стар и млад,
В январский день внести свой вклад,

Январский день-он покороче,
Зато длинней намного ночи,
Он охраняет зимний сон
И гонит нечисть с земли вон,

Он-самый белый и пушистый,
Он-самый праздничный,душистый,
Он,самый-самый дорогой,
Для нас-любимый и родной!