Пророчество

Элеонора Маркова
                Игорь Римарук

Улыбнись!
На пустынном причале
снова тишь, будто хвоя горька…
Тень горы, тень руки, тень печали –
сотни теней струятся слегка.


Синим вОлнам высоким не спится,
А одна  -  словно ты, молода!
Почему наши светлые лица
Отражает  морская вода?


Где с тобой мы встречались?
                Загадка…
через семь поколений прошла.
Наших уст, как перстов отпечатки,
Донесли до причала века.


В том столетии -  наше Начало.
Есть в пророчествах  тайный смысл.
Ты увидеть меня пожелала?
Я с любовью  шепчу – улыбнись!

                1987 г.
                перевела с украинского Элеонора Маркова