Мелодия

Катя Ка
Тихо пальцы тронут струну
И польется мелодия снова
И уже невозможно заснуть,
Задыхаясь от мрака ночного
Незнакомый и легкий мотив
Из простых всем известных аккордов.
В нем прощай, и люблю и прости.
В нем немного от бога и черта…

И покажется все пустяком,
 Деньги кризис, здоровье, усталость,
Совести незабытый укор
Только б музыка не кончалась.

Словно стайка ручных голубей,
Опускались бы ноты на струны-
И тогда мы поверим себе,
Что как прежде счастливы и юны.
Столько песен и лет впереди
Столько новых нежданных открытий
И так сладко заноет в груди
От желания совершить их.
Все проходит-надежда и боль,
Лишь всегда возвращается солнце.
Все конечно-и жизни, и любовь,
Только музыка остается.