Шёл снег

Захаров Сергей Сергеевич
Осенний снег застал врасплох.
В те дни, когда мы расставались. Я был не жив.
Я будто сдох.
Друг друга кровью напиваясь.
Я будто сдох.

Всё то, что было дорого для нас. Сжирает пасть бездушная прохлада.
Глазами смотрит на меня.
Вот-вот.
Сейчас, немного погодя.
Тебе покажется всё это адом.

В те дни, когда мы расставались Шёл снег, пуховым одеялом
Ложась на голову мою.
Ты молча уходила.
И для тебя казалось это балом.
Шёл снег, а я ещё стою.

Шёл снег.
Шёл снег.
Я будто сдох.
Укутывался пледом.
Подаренным тобою.
Недельный недосып.
В мозгу переполох:
Ну как же быть с растаявшей мечтою.

А за окном всё так же валит снег.