В августе

Таня Арсак
Ещё не умирала лебеда
И пчёлы трудолюбятся с кипреем,
Но август уже бизнесы продал.
Но нерв уже предчувствием звереет:

Пространство занавесят бусенцы,
Подпалинами выпятнит крушины,
Предъявят календарные истцы
Природе иск на яркие картины…

И переедет на зиму ко мне
Сестрёнка Грусть из дальней захолусти…
А, может, это просто шардоне
Показывает мозгу мульти-пульти?...

          «««ТА»»»                15г.